Тофу с овощами

Сегодня я приготовлю тушеные овощи с тофу, которые чем-то отдаленно напоминают овощной скрэмбл.

Ингредиенты:

  • 450 гр. кабачков;
  • 2 средних помидора;
  • укроп и петрушку - по вкусу;
  • специи: соль, куркуму, кориандр, паприку тоже по вкусу;
  • 250 гр тофу.

Так как это блюдо я ем на завтрак, то лук и чеснок в нем отсутствуют. С ними было бы еще вкуснее 🙂

Приготовление:

  1. Начну с бланширования помидор. Делаю 2 надреза крест накрест и заливаю кипятком.
  2. Нарезаю петрушку и укроп.
  3. Очищаю и нарезаю кабачки.
  4. Снимаю кожуру с помидор. И нарезаю их.
  5. Разминаю вилкой тофу.
  6. В сковороду наливаю масло и начинаю обжаривать кабачки, периодически помешивая.
  7. Когда они начинают подрумяниваться добавляю тофу, помидоры и специи. Перемешиваю.
  8. Солю, добавляю сладкую паприку. Перемешиваю.
  9. Накрываю крышкой и тушу до мягкости кабачков.
  10. Добавляю зелень, выключаю огонь, перемешиваю.

Видео рецепт веганского скрэмбла без яиц

Добавить комментарий