Тофу с овощами
Сегодня я приготовлю тушеные овощи с тофу, которые чем-то отдаленно напоминают овощной скрэмбл.
Ингредиенты:
- 450 гр. кабачков;
- 2 средних помидора;
- укроп и петрушку - по вкусу;
- специи: соль, куркуму, кориандр, паприку тоже по вкусу;
- 250 гр тофу.
Так как это блюдо я ем на завтрак, то лук и чеснок в нем отсутствуют. С ними было бы еще вкуснее 🙂
Приготовление:
- Начну с бланширования помидор. Делаю 2 надреза крест накрест и заливаю кипятком.
- Нарезаю петрушку и укроп.
- Очищаю и нарезаю кабачки.
- Снимаю кожуру с помидор. И нарезаю их.
- Разминаю вилкой тофу.
- В сковороду наливаю масло и начинаю обжаривать кабачки, периодически помешивая.
- Когда они начинают подрумяниваться добавляю тофу, помидоры и специи. Перемешиваю.
- Солю, добавляю сладкую паприку. Перемешиваю.
- Накрываю крышкой и тушу до мягкости кабачков.
- Добавляю зелень, выключаю огонь, перемешиваю.