Тофу в кисло-сладком соусе

Для приготовления соуса требуется всего несколько ингредиентов, и готовится он очень быстро. Идеальный вариант для тех случаев, когда вам хочется китайской еды и вы хотите приготовить ее дома!

Сладость придают сахар и ананасовый сок, а кислинку - рисовый уксус, смешанный с соевым соусом и специями.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • ¾ чашки ананасового сока (из банки от консервированных ананасов);
  • 0,5 чашки светло-коричневого сахара;
  • ¼ стакана рисового или яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кукурузной муки;
  • 1,5 ст. л. воды.

Тофу:

  • 450 г твердого тофу;
  • ⅓ чашки кукурузной муки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Поместите все ингредиенты для соуса, кроме кукурузной муки и воды в сотейник. Перемещайте и на среднем огне доведите до кипения.
  2. Смешайте кукурузную муку и воду в миске, затем добавьте в соус, одновременно перемешивая. Соус немного загустеет, дайте ему покипеть минуту или две и выключите огонь.
  3. Разрежьте блок тофу пополам, а затем на шесть полосок. Теперь вы можете руками разломать каждую полоску на четыре-пять кусочков. Неважно, какого размера вы сделаете кусочки, главное, чтобы они были примерно одинакового размера.
  4. Положите кусочки в миску с кукурузной мукой, чесноком, имбирем, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все края были полностью покрыты мукой.
  5. Разогрейте тонкий слой масла в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте тофу и жарьте около 10 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, периодически переворачивая.
  6. Вылейте большую часть соуса, перемешайте тофу и оставьте на минуту до полного прогрева.
  7. Подавайте с рисом или овощами, полейте оставшимся соусом. Я люблю посыпать кунжутом и рубленым зеленым луком.
Добавить комментарий