Tre cavoli e patate - 3 капусты и картофель :)

Мой рецепт второго из запеченных в духовке картофеля и капусты разных видов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 200-300 г.;
  • брокколи - 200-300 г.;
  • брюссельская капуста - 200-300 г.;
  • картофель - 1-2 средних клубня;
  • небольшая морковь;
  • лук - 1 луковица;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • сметана - 200-300 г.;
  • сыр (лучше адыгейский) - 200-300 г.;
  • куркума - 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощи чистим, цветную капусту и брокколи делим на соцветия. При необходимости режем. Брюссельскую капусту режем пополам. Морковь трем на крупной терке. Лук режем полукольцами.
  2. В глубокой тарелке перемешиваем морковь, лук, выдавленный чеснокодавилкой чеснок, сметану, соль, куркуму.
  3. Достаем форму для запекания. Дно смазываем сметной, на нее укладываем картофель, порезанный тонко, на него кладем слой капусты (цветной, брокколи и брюссельской).
  4. Следующим слом кладем "соус" - смесь моркови и специй. Утрамбовываем овощи ложкой. Крошим мелко сыр.
  5. Завещающим слоем кладем вторую часть капусты. Солим по вкусу. Утрамбовываем, смазываем сметаной. Можно добавить немного воды, если сметана была густой.
  6. Ставим в духовку, выпекаем на максимальной температуре 1,5 часа. Оставляем в выключенной духовке до полного остывания.
Добавить комментарий