Тыквенный суп-пюре

Что приготовить из тыквы осенним днем? Конечно же вкусный крем-суп. Тыквенный суп, который Вас покорит - такой суп из тыквы вы еще не пробовали!


Ингредиенты:

  • очищенная тыква - 700 гр.;
  • сметана - 70 гр.;
  • картошка - 4 шт.;
  • зелень петрушки и сельдерея - по вкусу;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сушеной петрушки;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока.

Приготовление:

  1. Мою и очищаю тыкву от кожуры. Нарезаю на небольшие кубики.
  2. Закладываю в кастрюлю и добавляю воды до отметки 3,5 литра.
  3. Пока тыква варится нарезаю картошку на крупные ломтики.
  4. Отрезаю ножки сельдерея и режу на небольшие кусочки.
  5. К тыкве добавляю вариться картофель и ножки сельдерея.
  6. Крупно нарезаю листья сельдерея и петрушку.
  7. Как только овощи закипят добавляю специи. Перемешиваю. Оставляю вариться до готовности картошки.
  8. В самом конце добавляю зелень и сметану.
  9. Все перемешиваю. Довожу до кипения и варю еще 3-5 мин.
  10. Снимаю с плиты и пюрирую погружным блендером.

Видео-версия рецепта

Добавить комментарий