Веганский чесночный соус

Фото: Веганский чесночный соус

Подойдет для фалафеля, кебаба или шаурмы. Легкий со сливочной текстурой, он не содержит молочных продуктов и наполнен пикантным чесночным ароматом.

Готовится за 5 минут в блендере или кухонном комбайне и не содержит глютена.

Ингредиенты:

  • пачка тофу;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло - 6 ст. л.;
  • яблочный уксус - 1 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В блендер добавьте тофу, очищенные зубчики чеснока, яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец.
  2. Взбивайте на низкой скорости, до консистенции сметаны.