Вегетарианская солянка с капустой и фасолью

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль - 200 гр.;
  • половинка небольшого вилка белокочанной капусты;
  • китайская капуста - 100 гр;
  • 3 крупных картошки;
  • 1 среднего размера соленый огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • маринованные оливки (без косточки) - 50 гр.;
  • укроп - 50 гр.;
  • петрушка - 50 гр.;
  • чили - по вкусу;
  • томатная паста - 70 гр.;
  • соленые каперсы - 1 чайная ложка;
  • асафетида - 1 чайная ложка;
  • смесь перцев (черный, душистый, красный, белый, розовый, зеленый) - 1 чайная ложка;
  • масло для обжарки овощей;
  • лимон (для подачи);
  • сметана (для подачи).

Приготовление:

  1. Чистим и моем овощи.
  2. Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Режем картошку крупными дольками.
  3. В кастрюлю с толстым дном или с тефлоновым покрытием наливаем масло, закидываем: смесь перцев, асафетиду, чили, репчатый лук, морковь, выдавленный в давилке, чеснок. Жарим 2-3 мин., помешивая.
  4. Добавляем капусту и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
  5. Закидаем картошку и стручковую фасоль в кастрюлю, обжариваем 5 минут 🙂
  6. Наливаем воды, на 2-3 см. выше уровня овощей. Продолжаем варить на медленном огне.
  7. За 5 минут до готовности добавляем в овощи мелко нарезанный соленый огурец, оливки и каперсы.
  8. Варим до готовности. Кидаем петрушку, укроп, перемешиваем и даем настояться 30-60 мин (а лучше ночь).
  9. Перед подачей в тарелку добавляем дольку лимона и сметану.
Добавить комментарий