Вегетарианская колбаска

фото: вегетарианская колбаса из фасоли рецепт

Домашние вегетарианские сосиски наполнены вкусными натуральными ингредиентами, обладающими великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • 10 г сушеных грибов;
  • 350 г сушеной зеленой чечевицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 луковицы (нарезанные кубиком);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. свежего тимьяна;
  • 2 ст. л. свежего измельченного орегано;
  • 250 г молотых грецких орехов;
  • 250 г панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. веганского вустерского соуса;
  • 2 ч.л. сельдерейной соли;
  • черный перец - по вкусу;
  • оболочка для колбасок - 18 шт.

Такие колбаски можно хранить в холодильнике до четырех дней, в морозилке - до трех месяцев.

Приготовление:

  1. Замочите грибы в очень горячей воде на 10-15 минут.
  2. В жидкости от замачивания грибов и воде отварите чечевицу до мягкости. Слейте воду и сделайте из чечевицы грубое пюре.
  3. Размягчите лук, слегка обжарив его на сковороде.
  4. Добавьте к луку раздавленный чеснок и готовьте еще пару минут.
  5. Мелко нарежьте размороженные грибы.
  6. В большую емкость добавьте луковую смесь, нарезанные грибы и остальные ингредиенты и перемешайте.
  7. Разделите на 18 порций и сформируйте колбаски.
  8. Заверните каждую колбаску в оболочку. Завяжите оболочку с каждой стороны сосиски веревкой.
  9. Готовьте на пару в течение 20 минут и оставьте остывать.
  10. Поместите в холодильник на пару часов.

Снимите пленку перед жаркой или приготовлением на барбекю.

NiNoVeg
Привет! Меня зовут Нина. Я обожаю готовить, пробовать новое и делиться рецептами, которые делают жизнь вкуснее и проще. На своём сайте я публикую вегетарианские блюда — от салатов до выпечки и всегда по принципу “вкусно и просто”. Моя цель — вдохновить вас полюбить домашнюю еду и показать, что вегетарианская кухня может быть лёгкой, яркой и разнообразной.