Домашние вегетарианские сосиски наполнены вкусными натуральными ингредиентами, обладающими великолепным вкусом.
Ингредиенты:
- 10 г сушеных грибов;
- 350 г сушеной зеленой чечевицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 луковицы (нарезанные кубиком);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. свежего тимьяна;
- 2 ст. л. свежего измельченного орегано;
- 250 г молотых грецких орехов;
- 250 г панировочных сухарей;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ч.л. веганского вустерского соуса;
- 2 ч.л. сельдерейной соли;
- черный перец - по вкусу;
- оболочка для колбасок - 18 шт.
Такие колбаски можно хранить в холодильнике до четырех дней, в морозилке - до трех месяцев.
Приготовление:
- Замочите грибы в очень горячей воде на 10-15 минут.
- В жидкости от замачивания грибов и воде отварите чечевицу до мягкости. Слейте воду и сделайте из чечевицы грубое пюре.
- Размягчите лук, слегка обжарив его на сковороде.
- Добавьте к луку раздавленный чеснок и готовьте еще пару минут.
- Мелко нарежьте размороженные грибы.
- В большую емкость добавьте луковую смесь, нарезанные грибы и остальные ингредиенты и перемешайте.
- Разделите на 18 порций и сформируйте колбаски.
- Заверните каждую колбаску в оболочку. Завяжите оболочку с каждой стороны сосиски веревкой.
- Готовьте на пару в течение 20 минут и оставьте остывать.
- Поместите в холодильник на пару часов.
Снимите пленку перед жаркой или приготовлением на барбекю.