Вегетарианский бурито

Ингредиенты:

  • 250 гр. фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 красный и 1 зеленый сладкий перцы;
  • 2 ст. л. молотого чили;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 пшеничные тортильи;
  • сыр по вкусу;
  • масло для обжарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Начните с подготовки фасоли. Промойте ее водой и варите с лавровым листом до готовности. В итоге она должна быть довольно мягкой.

    Если замочите фасоль с вечера, это сократит время приготовления.

  2. Разогрейте в кастрюле немного масла, добавьте молотый чили и фасоль. Посолите. Разомните в пюре. Если пюре будет слишком густое, влейте немного воды. Оно должно получиться гладкое, но не слишком жидкое.
  3. Очистите и нарежьте лук и перец полосками.
  4. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте лук и перец на среднем огне. Посолите и перемешайте.
  5. Нагрейте тортильи в течение 30 секунд. Цель не в том, чтобы подрумянить их, а в том, чтобы они стали гибкими и послушными.
  6. Чтобы собрать вегетарианские бурито, выложите на тортилью слоями фасоль, обжаренные овощи, сыр.
  7. Сложите или сверните тортилью и перенесите ее на сковороду, чтобы слегка поджарить и запечатать бурито.

Можно подавать с нарезанными кубиками помидорами и авокадо или даже с салатом, последний вариант идеально подходит для легкого ужина, а также для тех, кто на диете.

Добавить комментарий