Вегетарианский майонез

фото: рецепт вегетарианского майонеза без яиц

Приготовление этого рецепта занимает всего 3-4 минуты, но вы должны быть очень внимательны к его ингредиентам.

Во-первых, молоко должно быть охлажденным, также желательно охладить и стакан миксера. Любое незначительное повышение температуры может привести к свертыванию молока, а вы не получите желаемой текстуры.

Во-вторых, в миксере должен использоваться импульсный режим. Непрерывное взбивание не допускается.

Ингредиенты:

  • ½ ст. молока (охлажденного);
  • ¾ ст. подсолнечного масла;
  • ½ ч.л. горчичного порошка;
  • ¼ ч.л. молотого перца;
  • ½ ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса.

Приготовление:

  1. В блендере смешайте до загустения: молоко, ½ ст. масла, порошок горчицы, перец, сахар и соль.
  2. Добавьте 2 ст. л. масла и уксус. Взбейте импульсами 5-10 раз.
  3. Добавьте еще 2 ст. л. масла и пробивайте 5 раз.
NiNoVeg
Привет! Меня зовут Нина. Я обожаю готовить, пробовать новое и делиться рецептами, которые делают жизнь вкуснее и проще. На своём сайте я публикую вегетарианские блюда — от салатов до выпечки и всегда по принципу “вкусно и просто”. Моя цель — вдохновить вас полюбить домашнюю еду и показать, что вегетарианская кухня может быть лёгкой, яркой и разнообразной.