Вегетарианский майонез

Приготовление этого рецепта занимает всего 3-4 минуты, но вы должны быть очень внимательны к его ингредиентам.

Во-первых, молоко должно быть охлажденным, также желательно охладить и стакан миксера. Любое незначительное повышение температуры может привести к свертыванию молока, а вы не получите желаемой текстуры.

Во-вторых, в миксере должен использоваться импульсный режим. Непрерывное взбивание не допускается.

Ингредиенты:

  • ½ ст. молока (охлажденного);
  • ¾ ст. подсолнечного масла;
  • ½ ч.л. горчичного порошка;
  • ¼ ч.л. молотого перца;
  • ½ ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса.

Приготовление:

  1. В блендере смешайте до загустения: молоко, ½ ст. масла, порошок горчицы, перец, сахар и соль.
  2. Добавьте 2 ст. л. масла и уксус. Взбейте импульсами 5-10 раз.
  3. Добавьте еще 2 ст. л. масла и пробивайте 5 раз.
Добавить комментарий