Запеченный тофу в томатном соусе по-вьетнамски

Этот простой и пикантный рецепт запеченного тофу в томатном соусе.

Ингредиенты:

Для жареного тофу:

  • 250 гр твердого тофу нарезанного кубиками;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • ¼ ч. л. чесночного порошка (по желанию);
  • ½ ч. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Остальные ингредиенты:

  • 300-400 гр нарезанных помидоров без кожицы (свежих или консервированных);
  • 1 луковица среднего размера нарезанная ломтиками;
  • 3 веточки зеленого лука;
  • ¼ чашки измельченных листьев кинзы;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 чили мелко нарезанный;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 гр. воды (для получения желаемой консистенции).

Приготовление:

  1. Объедините кубики тофу, масло, соль, перец и чесночный порошок. Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 12-15 минут или до образования румяной корочки.
  2. Тем временем разогрейте масло в сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту. Добавьте измельченный красный чили и белую часть зеленого лука. Обжаривайте в течение нескольких секунд.
  3. Затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, соль, сахар, соевый соус и перец. Перемешайте и готовьте около 5 минут.
  5. Влейте в сковороду воду и готовьте еще 3-4 минуты.
  6. В конце добавьте запеченный тофу, зеленый лук и листья кинзы. Перемешайте и готовьте еще около минуты.
  7. Накройте сковороду и выключите огонь. Не снимайте крышку по крайней мере 5 минут.
  8. Подавайте горячим с пропаренным жасминовым или клейким рисом.
Добавить комментарий