Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 100 мл. молока;
- 100 мл. сливок;
- 2 средние моркови;
- 4 помидора;
- 2 небольших кабачка;
- 120 г. натертого сыра (типа Гауда);
- 2 ст. л. семян подсолнечника;
- топлёное масло;
- соль, черный перец, орегано, тимьян - по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте картофель, отварите, очистите и раздавите мялкой или в комбайне. Посолите. Перемешайте с молоком и сливками, чтобы получилось негустое пюре.
- Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с топленым маслом.
- Нарежьте кубиками кабачки, добавьте к моркови и тушите еще 5 минут.
- Затем нарежьте кубиками помидоры и тушите 1-2 минуты.
- Приправьте орегано и тимьяном или итальянскими травами, перемешайте.
- Выложите в смазанную маслом форму для выпечки слоями: нижний и верхний слой картофельное пюре, в середине - овощи.
- Выпекайте при 180°C в течение примерно 10 минут.
- Посыпьте тертым сыром и семенами подсолнечника и выпекайте до хрустящей корочки.