Жареный рис с брокколи и тофу

Это очень быстрый и простой веганский жареный рис с тофу - идеальный рецепт, когда у вас остались остатки овощей, которые нужно съесть!

Ингредиенты:

  • 250 г отваренного длиннозерного риса;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 г тофу;
  • 1 головка брокколи;
  • масло для обжарки.

Для соуса:

  • 5 ст. л. темного соевого соуса;
  • 2 ст. л. мирина;
  • 1 ст. л. соуса хойсин;
  • 0,5 ч.л. поджаренного кунжутного масла;
  • 0,5 - 1 ч.л. соуса шрирача (по желанию).

Для подачи:

  • 3 пера зеленого лука;
  • кунжутные семечки (обжаренные).

Приготовление:

  1. Приготовьте соус, объединив ингредиенты вместе в небольшой миске.
  2. Нарежьте тофу на небольшие кусочки примерно по 0,5 см.
  3. Разогрейте масло для обжарки, в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки тофу и 1 ст. л. соуса и готовьте, пока соус не впитается, а тофу не подрумянится и не начнет становиться хрустящим. Затем переложите его в емкость и отложите в сторону.
  4. Добавьте еще немного масла и мелко нарезанный лук. Готовьте пару минут, затем добавьте чеснок. Готовьте до появления аромата и мягкости.
  5. Нарежьте брокколи на мелкие соцветия и добавьте в вок, обжаривайте, пока она не начнет подрумяниваться. Переложите в емкость с тофу.
  6. Разогрейте 2 ст. л. масла. добавьте готовый рис, перемешайте и обжарьте пару минут, после чего добавьте оставшийся соус. Оставьте готовиться, рис приобретет приятный золотисто-коричневый цвет и станет хрустящим.
  7. Добавьте брокколи и тофу и перемешайте.
  8. Тонко нарежьте зеленые части лука. Посыпьте сверху и подавайте с дополнительным соевым соусом и семенами кунжута.
Добавить комментарий