Тушеные кабачки с сыром и пряными травами

Фетакса - это греческая разновидность брынзы. Состав сыра различен. Он может быть изготовлен из: овечьего, коровьего, козьего молока, а также молока буйволов.

Ингредиенты:

  • кабачки - 800 - 1000 гр.;
  • сыр Fetaxa (классическая в рассоле) - 400 гр.;
  • оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
  • чеснок - 1 маленький зубчик;
  • сухие травы в одинаковых пропорциях: орегано, базилик, чабер - по вкусу;
  • сметана - 100 гр.

Приготовление:

  1. Моем и мелко режем "молодые" кабачки. Кожицу можно не счищать, как по мне, так она добавляет определенную пикантность блюду.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем масло и травы. Закидываем кабачки в сковороду, выдавливаем в них чеснок. Тушим, периодически помешивая.
  3. Незадолго до готовности выливаем в сковороду сметану и крошим сыр. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 5-10 минут.
Добавить комментарий