Пипе Ригате с кабачками

Ингредиенты:

  • макаронные изделия Пипе Ригате - 300 гр.;
  • молодые кабачки - 800 - 1000 гр.;
  • сыр Fetaxa (классическая в рассоле) - 200-300 гр.;
  • масло для обжарки - 1-2 ст. ложки;
  • чеснок - 1 маленький зубчик;
  • сухие травы в одинаковых пропорциях: орегано, базилик, чабер - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем макароны до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем и даем воде стечь.
  2. Пока варятся макароны моем и мелко режем кабачки, не счищая кожицы.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем масло и травы, кабачки, выдавливаем в них чеснок. Тушим, периодически помешивая.
  4. Незадолго до готовности в сковороду крошим сыр. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 5-7 минут.
  5. Добавляем Pipe Rigate перемешиваем и даем настояться 5 минут.
Добавить комментарий