Ингредиенты:
- макаронные изделия Пипе Ригате - 300 гр.;
- молодые кабачки - 800 - 1000 гр.;
- сыр Fetaxa (классическая в рассоле) - 200-300 гр.;
- масло для обжарки - 1-2 ст. ложки;
- чеснок - 1 маленький зубчик;
- сухие травы в одинаковых пропорциях: орегано, базилик, чабер - по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем макароны до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем и даем воде стечь.
- Пока варятся макароны моем и мелко режем кабачки, не счищая кожицы.
- Разогреваем сковороду, добавляем масло и травы, кабачки, выдавливаем в них чеснок. Тушим, периодически помешивая.
- Незадолго до готовности в сковороду крошим сыр. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 5-7 минут.
- Добавляем Pipe Rigate перемешиваем и даем настояться 5 минут.