Главная » Второе » Маш с болгарским перцем
Ингредиенты:
- маш - 200 г.;
- болгарский перец (красный или оранжевый) - 2 шт.;
- адыгейский сыр или тофу - 100 гр.;
- 500 гр. очищенных помидоров;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- чили - по вкусу;
- масло для обжарки - 1 ст.л.;
- куркума - 1 ч.л.;
- чабер - по вкусу;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - по вкусу;
- пучок кинзы.
Приготовление:
- Замочим маш на пару часов в холодной воде. Затем поставим его вариться до готовности. В конце варки не забываем посолить по вкусу.
- Тем временем мелко нарежем лук, чеснок и чили, обжарим их в глубокой сковороде на масле. Через 1 минуту добавим специи: куркуму и чабер. Перемешиваем и жарим 2 минуты.
- Туда же добавляем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец (без косточек и сердцевины). Обжариваем 2-5 минут.
- Закидываем соль, сахар, мелко порубленные томаты, адыгейский сыр (нарезанный кубиками) и доводим до кипения.
- Добавляем маш, перемешиваем и тушим 5-10 минут.
- За 2 минуты до готовности добавляем мелко нарезанную кинзу.