Тушеная капуста романеско с рисом

Фото: романеско рецепты

Ингредиенты:

  • капуста романеско - одна штука;
  • рис басмати - 200 - 300 гр.;
  • репчатый лук - маленькая луковица;
  • чили - по вкусу;
  • масло для обжарки - 1-2 ст. ложки;
  • петрушка - 0,5 пучка;
  • паприка - 0,5 чайной ложки;
  • соль - по вкусу;
  • соевый соус.

Посмотреть полезные свойства капусты романеско.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем рис до готовности.
  2. Моем овощи. Мелко режем капусту.
  3. В сковороду с высокими бортиками наливаем масло и высыпаем нарезанный лук и чили. Обжариваем 1-2 минуты.
  4. Закидываем капусту, соль, парику перемешиваем и тушим до готовности на медленном огне. При необходимости можно добавить немного воды.
  5. За 1 минуту до готовности добавляем петрушку и перемешиваем.
  6. Пример сервировки можно увидеть на фото 🙂 Также в блюдо перед подачей добавляем соевый соус по вкусу.
NiNoVeg
Привет! Меня зовут Нина. Я обожаю готовить, пробовать новое и делиться рецептами, которые делают жизнь вкуснее и проще. На своём сайте я публикую вегетарианские блюда — от салатов до выпечки и всегда по принципу “вкусно и просто”. Моя цель — вдохновить вас полюбить домашнюю еду и показать, что вегетарианская кухня может быть лёгкой, яркой и разнообразной.