Соба со стручковой фасолью, перцем и сыром

Фото: Соба со стручковой фасолью, перцем и сыром

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо (Вам потребуется всего 15 минут). Прекрасное блюдо для жарких летних вечеров или ужина в середине недели.

Что такое соба? Соба (soba noodles) - гречневая лапша. Состоит обычно из гречневой и пшеничной муки. Для японцев, соба - это любая тонкая лапша.

Ингредиенты:

  • соба - 300 гр.;
  • половинка болгарского перца;
  • зеленая стручковая фасоль - 200 гр.;
  • адыгейский сыр или тофу - 300 гр.;
  • средняя луковица;
  • масло для обжарки овощей;
  • чили - по вкусу;
  • соевый соус - по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем (крошим) все овощи.
  2. В разогретую сковороду наливаем масло (достаточное для обжарки количество) и закидываем перец (чили и болгарский), фасоль, лук. Обжариваем 5-7 мин.
  3. Добавляем мелко накрошенный сыр и жарим до появления корочки на сыре.
  4. Пока жарятся овощи, в кастрюле доводим до кипения воду, кидаем в нее собу и варим 3-5 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем.
  5. Снимаем овощи с огня, добавляем соевый соус и собу, все тщательно перемешиваем.

Видео-версия рецепта