Соба с овощами
Очень упрощенный рецепт "на скорую руку".
Что такое соба? Соба (soba noodles) - гречневая лапша. Состоит обычно из гречневой и пшеничной муки. Для японцев, соба - это любая тонкая лапша.
Ингредиенты:
- соба - 300 гр.;
- кабачки или цуккини - 400 гр.;
- половинка средней моркови;
- половинка головки репчатого лука;
- чеснок - 1 большая долька;
- половинка чили;
- масло (топленое или оливковое);
- соевый соус - по вкусу;
- кинза - по вкусу.
Приготовление:
- Кидаем собу в кипящую подсоленую воду и варим 3-5 минут. Откидываем на дуршлаг и тщательно промываем.
- Кабачки нарезаем соломкой, лук - полукольцами, морковь трем на крупной терке. Чили мелко режем. Чеснок выдавливаем чеснокодавилкой.
- Овощи кидаем в разогретую сковородку, не забываем добавить масло. Обжариваем до готовности.
- Добавляем соевый соус. Перемешиваем. И тушим 3-5 минут.
- Добавляем собу, тщательно перемешиваем, при необходимости добавляя соевый соус. Накрываем крышкой и даем настояться 5-10 мин.
- Перед подачей украшаем кинзой.