Соба с овощами

Очень упрощенный рецепт "на скорую руку".

Что такое соба? Соба (soba noodles) - гречневая лапша. Состоит обычно из гречневой и пшеничной муки. Для японцев, соба - это любая тонкая лапша.

Ингредиенты:

  • соба - 300 гр.;
  • кабачки или цуккини - 400 гр.;
  • половинка средней моркови;
  • половинка головки репчатого лука;
  • чеснок - 1 большая долька;
  • половинка чили;
  • масло (топленое или оливковое);
  • соевый соус - по вкусу;
  • кинза - по вкусу.

Приготовление:

  1. Кидаем собу в кипящую подсоленую воду и варим 3-5 минут. Откидываем на дуршлаг и тщательно промываем.
  2. Кабачки нарезаем соломкой, лук - полукольцами, морковь трем на крупной терке. Чили мелко режем. Чеснок выдавливаем чеснокодавилкой.
  3. Овощи кидаем в разогретую сковородку, не забываем добавить масло. Обжариваем до готовности.
  4. Добавляем соевый соус. Перемешиваем. И тушим 3-5 минут.
  5. Добавляем собу, тщательно перемешиваем, при необходимости добавляя соевый соус. Накрываем крышкой и даем настояться 5-10 мин.
  6. Перед подачей украшаем кинзой.
Добавить комментарий