Тентук

Тентук (Thenthuk) - это типичный тибетский суп с лапшой, который согревает кочевников во время долгих тибетских зим.

Его можно готовить как с овощами, так и с мясом. В тибетском языке "then" означает тянуть, а "thuk" - лапша.

Вообще говоря, супы с лапшой всех видов известны как "тукпа", так что этот рецепт - разновидность тукпы.

Обратите внимание, что первоначальная варка бульона происходит быстро, поэтому лучше всего подготовить все ингредиенты до начала приготовления.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана холодной воды (при необходимости больше);
  • 2 ст. л растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря;
  • 1 помидор;
  • 1 средняя редька дайкон (около 20 см) или 1 картошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 6 стаканов воды (при необходимости больше);
  • кинза, зеленый лук и шпинат - по вкусу;
  • острый соус (по желанию).

Приготовление

Тесто очень важно для этого супа с лапшой. Оно должно постоять пятнадцать-двадцать минут, чтобы стать эластичным и легко тянущимся.

  1. Смешайте муку и воду. Затем очень хорошо вымесите тесто, пока оно не станет эластичным.
  2. Разделите тесто на кусочки размером примерно в два раза меньше, чем ваш кулак, и раскатайте его между ладонями. Придайте форму долек или клиньев. Затем смажьте руку маслом и снова покатайте кусочки между ладонями, чтобы они не слипались.
  3. Положите лапшу в полиэтиленовый пакет или в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы тесто не высохло.
  4. Нарежьте луковицу, небольшой кусочек имбиря, чеснок и один небольшой помидор.
  5. Обжарьте все в двух столовых ложках масла в течение трех-четырех минут.
  6. Добавьте немного соевого соуса, щепотку соли и около 6 стаканов воды.
  7. В это время можно добавить одну картофелину или дайкон. Если вы хотите использовать дайкон, нарежьте его тонко. После этого промойте его в воде с небольшим количеством соли. Таким образом, вкус дайкона не будет таким сильным. Если вы хотите использовать картофель, просто тонко нарежьте его и положите в кастрюлю.
  8. Пока бульон варится, нарежьте несколько стеблей кинзы, два пера зеленого лука и горсть шпината.
  9. Когда бульон начнет закипать, можно добавлять тесто. Возьмите кусочки теста и скатайте его между ладонями, чтобы они стали немного длиннее. Расплющите их пальцами. Затем разделите тесто на небольшие плоские кусочки длиной с большой палец и бросьте их в кастрюлю.
  10. Когда вся лапша окажется в кастрюле, варите ее еще три-четыре минуты. После этого добавьте кинзу и шпинат. Их не нужно варить, поэтому суп можно подавать сразу.
Добавить комментарий