Тукпа

Фото: Тибетский суп тукпа - веганская версия

Идеальный рецепт, который отправит вас в гастрономическое путешествие к прекрасным пейзажам Тибета, пока вы будете есть его дома.

С помощью нескольких простых шагов и легких ингредиентов можно приготовить восхитительную тарелку тукпы дома.

Ингредиенты:

  • 1 пакет любой лапши;
  • ¼ чашки стручковой фасоли;
  • ½ чашки нашинкованной капусты;
  • ½ чашки нарезанного репчатого лука;
  • ½ чашки зеоеного лука;
  • ¼ чашки нарезанной моркови;
  • 4 зубчика измельченного чеснока;
  • 4 чашки овощного бульона или воды;
  • 2 ч.л. масла;
  • 2 ст. ложки сладкого соуса чили;
  • ½ ст. ложки соуса чили;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • гарам масала, кумин, черный перец, соль и кинза - по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в воке, добавьте репчатый лук и чеснок. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте другие нарезанные овощи: фасоль, морковь, капусту и зеленый лук, а также соль. Все хорошо перемешайте.
  2. Теперь добавьте приправы: гарам масалу, сладкий соус чили, соевый соус, соус чили и снова перемешайте.
  3. Добавьте овощной бульон и варите 4-5 минут.
  4. Добавьте измельченную кинзу, хорошо перемешайте и варите еще 4-5 минут.
  5. В конце добавьте отваренную лапшу и порошок кумина.
  6. Хорошо перемешайте и оставьте кипеть еще пару минут.