Шаурма, произносимая по-арабски как "ша-варр-ма", является квинтэссенцией уличной еды, обычно приготовленной с добавлением курицы, говядины или баранины.
В данном рецепте кол-во ингредиентов я не указываю, оно индивидуально. Это творческий рецепт, в нем все по вкусу. Вместо мяса, я использую фалафель.
Ингредиенты:
- айсберг или любой салат;
- морковка по-корейски;
- огурец;
- помидор;
- репчатый лук;
- фалафель;
- белый соус;
- красный соус;
- лаваш.
Приготовление:
- Вымойте и нарежьте мелкой соломкой все ингредиенты, а помидоры полукольцами.
- В миску добавьте все овощи (кроме помидор), соусы по вкусу и перемешайте.
- Выложите на лаваш смесь овощей, фалафель, помидоры и заверните.
- Поджарьте лаваш на гриле или сковроде (без масла) до хрустящей корочки.
Вместо фалафеля можно использовать сыр, натертый на крупной терке, или жареные шампиньоны.